» » Строительство "Южного потока" вновь приостановлено

Строительство "Южного потока" вновь приостановлено

    0
    Строительство "Южного потока" вновь приостановлено

    Как считают многие экономические эксперты в России, очередное громкое объявление властей Болгарии о приостановлении работы над перспективным проектом "Южный поток" - это всего лишь продолжение политики санкций Европейского Союза в сторону Российской Федерации.

    Глава министерства энергетики и полезных ресурсов Болгарии поручил всем компаниям, которые каким-либо образом участвуют в строительстве проекта "Южный поток", прекратить свою деятельность на неопределенный срок. Одной из реальных причин того, что проект был остановлен, является то, что он мог не отвечать всем требованиям, которые были выдвинуты недавно побывавшей на объекте Европейской комиссии. По некоторым сообщением ясно, что все договоры и работы над проектом будут заморожены, пока не начнут соблюдаться условия Европейского Союза.

    Как сообщают многие Российские эксперты, в режиме напряженных отношений между Брюсселем и Москвой - трудно ожидать каких-либо других решений. Однако, в данной ситуации Европейских Союз идет окольным путем и действует во вред себе. В этой ситуации Европейский Союз наносит себе больший урон на будущее, тем самым отказываясь от российских ресурсов в следующее десятилетие, если, конечно, проект не будет разморожен.
    Источник StripNews.org

    Комментарии