» » Яценюк признал зависимость от Российской Федерации

Яценюк признал зависимость от Российской Федерации

    0
    Яценюк признал зависимость от Российской Федерации

    Украина не сможет выжить без газа из Российской Федерации. Именно с таким заявлением на очередном своем интервью выступил нынешний премьер-министр Украины, которого, напомним, ранее Верховная рада не отпустила в отставку.

    Как сказал премьер Украины, для страны необходимо закупить еще как минимум 5 млрд метров кубических голубого топлива. Также к этому объему прибавляется еще и 1 млрд метров кубических газа, который страна планирует получить из реверсных поставок.

    Сегодня Украина готовится к зиме собирая газ отовсюду где его только можно достать. Также по сообщениям премьера, на сегодняшний день страна сократила потребления теперь уже редкого полезного ископаемого, практически на треть.

    По сообщением главы государства и его подчиненных - сегодня страна обеспечена в минимальном количестве газа, который ей необходим для выживание, однако ни о каком комфорте не может идти и речи.
    Однако, Украина уже сохранила для покупки голубого топлива около 3,1 млрд долларов, которые планируется передать Газпрому.
    Однако напомним, что гигантские долги Нафтогаза перед Газпромом до сих пор не погашены.
    Источник StripNews.org

    Комментарии