» » Бизнес сможет знать о предстоящих проверках

Бизнес сможет знать о предстоящих проверках

    0
    Бизнес сможет знать о предстоящих проверках

    Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев на очередной встрече глав правительств и ведомства, которое занимается регулированием частного и государственного бизнеса в стране оценил по достоинству и поддержал идею создания единой базы содержащей информацию о всех предстоящих проверках для конкретной организации, идея создания которой принадлежит Борису Титову. С таким заявлением выступил один из неназванных источников приближенных к созданию данного проекта.

    Таким образом уже с начала лета 2015-го года каждое частное предприятие либо организация любого из видов деятельности сможет узнавать как о плановых проверках чиновников и ведомств, так и о внеплановых. Также стоит отметить, что полный отчет по каждой из проверок будет общедоступен на официальном сайте данной базы. Стоит отметить, что генеральная прокуратура уже ввела подобную систему проверок, однако мало того, что она нуждается в доработке, так и на данный момент она слишком узко направлена в экономической и частной сферах деятельности.

    Бизнес сможет знать о предстоящих проверках

    На сегодняшний день главная проблема состоит в том, что любую из компаний в нашей стране может проверить любой представитель ведомства даже если об этом ничего не сказано в плане проверок Генеральной прокуратуры Российской Федерации. После данного нововведения - подобного не предвидится.

    Как итог: рассмотрение и внесение данного проекта в государственную думу Российской Федерации планируется на нынешний месяц, то есть середина октября 2014-го года. Заметим, что нужно отвести время на рассмотрение данного законопроекта. В планах создателя - введение в рабочую сферу данной модели учета проверок намечается на июнь - июль следующего, 2015-го, года.

    Комментарии