» » Россельхознадзор выявил нарушение ГОСТа в продукции компании Valio

Россельхознадзор выявил нарушение ГОСТа в продукции компании Valio

    0
    Россельхознадзор выявил нарушение ГОСТа в продукции компании Valio

    Правительство сельскохозяйственный надзора Российской Федерации рассмотрит вопрос о запрещении ввоза безлактозных молочных продуктов компании Valio. Данный вопрос появился в результате внеплановой проверки молока марки Valio и последующего обнаружения в их составе антибиотиков. С такой информацией перед журналистами выступил руководитель департамента контроля качества по имени Сергей Данкверт.

    Он особо отмечает, что в продукции компании Valio был обнаружен антибиотик из подкласса тетрациклин. Его наибольшее содержание обнаружилось именно в партии безлактозного молока Valio, которое было поставлено на территорию Российской Федерации еще 7-го октября.

    «Данный продукт, в виде безлактозного молока является как обычным продуктом, так и специфическим ингредиентом питания для людей с различными диагнозами и мы не можем допустить использования в его производстве такого количества антибиотиков. Обнаруженное нами количество антибиотиков превышает норму в несколько раз», — заявил Данкверт.


    Россельхознадзор выявил нарушение ГОСТа в продукции компании Valio

    Отметим, что ранее продукты питания без содержания лактозы примерили на себя особый статус и были убраны из санкционного списка не ввозимых продуктов из-за желания потребителей из фонда специального питания. Но в то же время департамент россельхознадзора осуществляет полную проверку каждой из партии привозного молока на предмет содержания в ней лактозы, чтобы избежать ввоза обычной молочный продукции под видом безлактозной.
    Источник StripNews.org

    Комментарии