» » Минэкономразвития не будет устанавливать льготы на отдых внутри страны

Минэкономразвития не будет устанавливать льготы на отдых внутри страны

    0
    Минэкономразвития не будет устанавливать льготы на отдых внутри страны

    Проект о предоставлении льгот на отдых в курортных городах Российской Федерации предложенный для рассмотрения Минкультом не одобрили в Минэкономразвития. Как сообщили в экономическом ведомстве, данные льготы не повлияют на развитие внутреннего туристического комплекса.

    Напомним, ранее в мае 2014-го года Министерство культуры Российской Федерации, которое на сегодняшний день занимается вопросом популяризации туризма по отечественным курортам предложило ввести законопроект предоставляющий льготы туристам посещающим курорты Российской Федерации. В рамках данного проекта путевки на курорты Российской Федерации должны были продаваться по ценам с льготной ценой. Также Министерство культуры планировало ввести систему, согласно которой на предприятиях страны можно было бы получить путевку на отечественный курорт. Напомним, подобная политика проводилась в эпоху советского прошлого нашей страны и большинства стран нынешнего СНГ.

    Ожидалось, что налоговые преференции способны повысить конкурентоспособность туризма Российской Федерации в отношение курортов множества других стран мира.

    Минэкономразвития не будет устанавливать льготы на отдых внутри страны

    Отметим, что в точности представители Министерства культуры сообщали о скидке порядка 13-ти % на цену путевки в отечественный курорт. Данная скидка могла бы быть введена при отмене налога для физических лиц в туристическом бизнесе. На предприятиях подобная мера также могла бы быть введенной, однако в таком случае рентабельность последних наверняка уменьшилась.

    Информация предоставлена новостным источником "ТАСС".

    Комментарии