» » Росавтодор: снег на дорогах будут не убирать, а утрамбовывать

Росавтодор: снег на дорогах будут не убирать, а утрамбовывать

    0
    Росавтодор: снег на дорогах будут не убирать, а утрамбовывать

    Не всех дорогах страны малого формата не будет производиться уборка снега, как заявили официальные представители ГИБДД и Росавтодора.
    По сообщениям журналистов «Российской газеты», источники в вышеупомянутых ведомствах уточнили, что на тех дорогах, трафик которых в сутки не превышает 400 авто, снег будет подвергаться обработке, а не уборке.

    Многие эксперты предложили вариант лучшего ухода за дорогой способом, которые включает в себя трамбовку снега, вместо его уборки. Данная мера в свою очередь поможет сохранить в лучшей целостности небольшие дороги страны. Отметим, что подобная мера уже введена и проверена временем в ряде стран Скандинавского региона.

    Росавтодор: снег на дорогах будут не убирать, а утрамбовывать

    «На сегодняшний день при уборке снега наши структуры пользуются смесью из песка и соли, после чего попросту срезают слой снега с дороги, что в свою очередь очень сильно влияет на состояние дорог, причем в худшую сторону. Из-за этого мы вынуждены намного чаще прибегать к ремонту дорожного полотна», - отметил Роман Старовойт, руководитель Росавтодора.

    При этом Роман отметил, что при содержании снега на дорогах "в накатке", общее состояние дороги остается неизменным.

    Комментарии