» » Медведев: "Мы возродим производство фотоаппарата "Зенит""

Медведев: "Мы возродим производство фотоаппарата "Зенит""

    0
    Медведев: "Мы возродим производство фотоаппарата "Зенит""

    Дмитрий Медведев, премьер-министр Российской Федерации, заявил о том, что сегодня вполне возможным проектом является возрождение производства в Российской Федерации великолепного отечественного фотоаппарата "Зенит".

    Напомним, в советское время фотоаппарат "Зенит" пользовался огромной популярностью и даже сегодня высоко ценится мастерами фотографии, сообщает новостное издательство "Интерфакс".
    "Способность конкурировать на этом рынке мы уже давно потеряли, однако - ничего не мешает нам создать все это с нуля", - заявил премьер во время посещения обновленного музейного комплекса "Новый Иерусалим".

    Дмитрий посетил множество студий обновленного комплекса, многие из которых направлены на обучение молодого поколения мастерству фотосъемки. Один из фотографов и мастеров центра по имени Владимир Опара, который вел занятие с детской группой, обратился к премьер-министру с предложением: "В нашей стране некогда выпускался великолепный фотоаппарат марки "Зенит", разве нельзя возродить его производства в современных реалиях".

    "Да, мы думали об этом и хорошо, что Вы обратились с данным заявлением именно ко мне. И правда, "Зенит" был отличным фотоаппаратом и мы сделаем все для того, чтобы возродить его былое величие", - ответил Медведев.



    Медведев: "Мы возродим производство фотоаппарата "Зенит""

    Также премьер-министр отметил, что помимо фотоаппарата возможно производить и некоторую другую цифровую технике, может быть не на массовом уровне, но достаточном для обеспечения профессионалов качественной техникой.

    Комментарии