» » Владимир Путин: Кабмин и Центробанк должны совместно вести контроль за инфляцией и кредитными ставками

Владимир Путин: Кабмин и Центробанк должны совместно вести контроль за инфляцией и кредитными ставками

    0
    Владимир Путин: Кабмин и Центробанк  должны совместно вести контроль за инфляцией и кредитными ставками

    Владимир Путин в своем очередном обращении призвал кабинет министров Российской Федерации и Центробанк к большему контролю за уровнем инфляции национальной валюты, а также контролированию процентных ставок по кредитам. Особо президент отметил факт того, что изменить ситуацию в экономике страны могут лишь конкретные комплексы мер введенные и совместно разработанные двумя ведомствами.

    Путин заметил, что ставки по кредитам в любом случае влияют на уровень инфляции страны, что говорит о нужде в должном контроле за данным показателем от Центробанка, как сообщают журналисты новостного агентства "ТАСС".

    Напомним, чуть ранее Банк России объявил о том, что руководством было решено не поднимать процентные ставки по кредитам для населения страны и уже 1 января 2015 года будут утверждены документы, в которых подробно будут описаны все процентные ставки по кредитам доступным для населения на сегодняшний день.

    Владимир Путин: Кабмин и Центробанк  должны совместно вести контроль за инфляцией и кредитными ставками

    В связи с данным заявлением многие эксперты выразили мнение о том, что прибыль небольших банков, чьи процентные ставки по кредитам не так высоки - потеряют существенную часть своей прибыли, в отличии от крупных и состоявшихся банков с высокой процентной ставкой.
    Источник StripNews.org

    Комментарии