» » Ученые нашли новый способ переработки сельскохозяйственных отходов в биотопливо

Ученые нашли новый способ переработки сельскохозяйственных отходов в биотопливо

    0
    Ученые нашли новый способ переработки сельскохозяйственных отходов в биотопливо


    Ученые из Университета Восточной Англии (UEA) выявили пять штаммов дрожжей, способных превратить побочные продукты сельского хозяйства, таких как солома, опилки и кукурузные початки, в биоэтанол - биотопливо на основе спирта.

    По мнению ученых, более 400 миллиардов литров биоэтанола может быть произведено каждый год от отходов с полей.

    Исследовательская группа уточняет, что их выводы могут помочь в создании биотоплива, которое более экологически чистое, чем другие источники.

    Ученые заявили, что современные процессы выработки биоэтанола из соломы неэффективны. Так как необходимы высокие температуры и кислотные условия в процессе разложения глюкозы. Но этот процесс приводит к отходам, которые являются токсичными для дрожжей (фурфурол и оксиметилфурфурола) и делают брожение трудоемким процессом, а токсические эффекты приводят к сокращению производства этанола.

    Один из способов избежать этих проблем заключается в использовании генетически модифицированных дрожжей, которые могут быть с успехом использованы в процессе ферментации.

    Ученые исследовали более 70 штаммов дрожжей, чтобы найти наиболее подходящие. Они обнаружили пять штаммов, которые устойчивы к токсичным соединением фурфурола и произвели наибольший выход этанола.

    «Биоэтанол является очень привлекательным биотопливом в автомобильной промышленности, так как хорошо смешивается с бензином и может быть использован в более низких концентрациях в транспортных средствах без каких-либо модификаций», - заявил Том Кларк, ведущий исследователь из Университета Восточной Англии.

    Данное исследование проводилось в сотрудничестве с Институтом исследований пищевых продуктов. Результаты исследования опубликованы 26 марта в журнале Biotechnology for Biofuels.
    Источник StripNews.org

    Комментарии