» » Шувалов считает, что торопиться с единой валютой в ЕАЭС не стоит

Шувалов считает, что торопиться с единой валютой в ЕАЭС не стоит

    0
    Шувалов считает, что торопиться с единой валютой в ЕАЭС не стоит


    Первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов уверяет, что с введением единой валюты для ЕАЭС торопиться не стоит.

    Вице-премьер прокомментировал свою позицию относительно создания единого валютного союза в рамках Единого Евразийского Экономического Союза. Он пояснил, что не так давно все наблюдали за девальвацией национальной валюты России, Беларуси и Казахстана, но в ЕАЭС есть еще два партнера - Киргизия и Армения.

    «В условиях, когда не достигнуты параметры по инфляции и стабилизации национальной валюты, можем ли мы начать формирование валютно-монетарного союза?», - задал вопрос Шувалов и сам же дал на него ответ, заявив, что остается еще много нерешенных вопросов, поэтому нужно не допустить ошибок, а значит и не стоит торопиться в этом вопросе.

    Политик также пояснил, что диалог о минусах и плюсах перспектив создания валютно-монетарного союза будут вести банк России и нацбанки государств, входящих в ЕАЭС. Руководству государств доложат, когда появятся какие-то результаты и наполнение, подчеркнул вице-премьер.

    В заключение своего выступления госчиновник заявил: «Пока это работа для экспертов».
    Источник StripNews.org

    Комментарии