» » Bloomberg: экономическая команда Путина творит чудеса

Bloomberg: экономическая команда Путина творит чудеса

    0
    Bloomberg: экономическая команда Путина творит чудеса


    Свидетельством окончания паники, которая была вызвана падением цен на нефть, стал рост валютных резервов Центробанка России впервые с июля прошлого года. Об этом говорится в колонке на сайте Bloomberg.

    Правительства западных стан могут убедиться в том, что экономические санкции, которые были направлены в отношении России, не повлияли на правительство президента РФ.

    Уровень золотовалютных резервов России снизился с лета минувшего года на четверть. Одновременно Россией была снижена долю облигаций казначейства США до $82,2 млрд с $131,8 млрд.

    Сейчас РФ располагает меньшим пакетом американского госдолга, если его сравнивать с Ирландией, Турцией и Сингапуром.

    Центробанк не поддерживает курс рубля посредством продажи валюты в нынешнем году, чему способствуют снижение процентной ставки с 17 до 14% и стабилизация стоимости нефти.

    Такая экономическая политика может сделать Россию довольно привлекательным рынком, но все же еще опасным для того, чтобы проводить операции в активами валют.

    Растущие показатели российской экономики могут убедить правительства западных стран в том, что России, которая управляется Владимиром Путиным, крах не угрожает.

    Как информирует сайт Bloomberg, российский рубль сейчас укрепляется быстрее стоимости нефти марки Brent. На это указывают соотношения между курсом рубля и ценой на нефть этой марки.

    Из этого следует, что стратегия керри-трейд, которая позволяет спекулянтам брать займы в долларах и выдавать кредиты в рублях, поддерживает курс российской валюты.

    Автор публикации на сайте задается вопросом: какую роль играют санкции, которые направлены на подрыв российской экономики? И отвечает: никакую. Потому что показатели российской экономики реагируют на изменения цен на нефть и на изменение ситуации на рынках валюты.

    В сложной экономической ситуации руководству экономических структур РФ удалось не сделать грубых ошибок, в результате чего экономика России остается быть открытой.

    Комментарии