» » В капитале СБ Банка выявлена «дыра» в размере более 39 млрд рублей

В капитале СБ Банка выявлена «дыра» в размере более 39 млрд рублей

    0
    В капитале СБ Банка выявлена «дыра» в размере более 39 млрд рублей


    Временная администрация, созданная для управления Судостроительным банком (СБ банком), который в прошлом месяце лишился лицензии, в ходе проверки выявила отрицательный объем собственных средств банка в размере, превышающем 39 млрд рублей.

    При этом отрицательный баланс капитала, который значился в документах ранее составлял 6 млрд рублей.

    Масса других несоответствий была также выявлена в результате обследования временной администрацией деятельности финучреждения.

    Так, чистая ссудная задолженность банка после обследования временной администрации составила 216,9 млн рублей, в то время как изначально она указывалась в размере 31,917 млрд рублей. Также активы банка после проверки составили 8,85 млрд рублей, в то время как до обследования эта сумма указывалась в размере 42,027 млрд рублей.

    Напомним, СБ Банк, входящий в топ-100 российских банков, начал испытывать трудности с выполнением обязательств в конце прошлого года. В качестве причины отзыва лицензии, которая произошла 16 февраля 2015 года, регулятор назвал высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.
    Источник StripNews.org

    Комментарии