» » Граждане России просрочили по ипотеке почти 50 млрд. рублей

Граждане России просрочили по ипотеке почти 50 млрд. рублей

    0
    Граждане России  просрочили по ипотеке почти 50 млрд. рублей


    49 млрд рублей - такова сумма просроченной задолженности россиян по ипотеке на 1 марта текущего года. Такие данные предоставил Центробанк.

    30,1 млрд рублей - сумма просрочки в российской валюте, а остальные деньги приходятся иностранную валюту. Начиная с марта прошлого года задолженность жителей России увеличилась на 20%.

    Доля просроченных просроченных ипотечных кредитов в рублях, составляет 1%, а в иностранной валюте - 13%. Сейчас властями РФ обсуждается вопрос, касающийся реструктуризации ипотеки в валюте.

    20 марта ЦБ и крупнейшие российские банки решили оказать помощь на сумму 4,5 млрд рублей тем, кто особо нуждается.

    Заемщики просят банки и государство перевести их долги в национальную валюту по курсу, который был актуален на 1 октября 2014 года.

    Ответ банков категоричен. Они отказываются от реструктуризации долгов, предлагая продлить выплату ипотеки на срок до 30 лет.

    31 марта Центробанк заявил, что за первых два месяца этого года объем ипотечного кредитования уменьшился на 24%, если сравнивать с тем же периодом прошлого года.

    За январь-февраль банки РФ выдали россиянам ипотечных кредитов на сумму 149,6 млрд рублей.

    В январе-феврале этого года заемщики взяли 14 ипотечных кредитов в валюте, что в 10 раз меньше, чем за тот период минувшего года.

    В рублевом эквиваленте объем кредитов составил 458 млн рублей, что в 2,1 раза меньше суммы валютных ипотечных кредитов, выданных в аналогичный период 2014 года.

    32,7 млн рублей можно считать суммой одного валютного кредита в рублях, выданного в первые два месяца текущего года. Это показатель в 4,7 раза больше суммы кредита за те же месяцы, но прошлого года.
    Источник StripNews.org

    Комментарии