» » В Москве квартиры на вторичном рынке подешевели

В Москве квартиры на вторичном рынке подешевели

    0
    В Москве квартиры на вторичном рынке подешевели


    В Москве дешевеет вторичное жилье. Теперь продать жилплощадь на вторичном рынке крайне сложно.

    Как отмечают в риелторском бизнесе столицы, покупательная способность жителей России идет на убыль, что объясняется обвалом рубля, который случился в прошлом году. Падение курса национальной валюты привело к тому, что продавцы стали значительно снижать стоимость недвижимости.

    К примеру, сейчас несложно получить скидку в 8 процентов на покупку жилья. Декабрь минувшего года показал то, что квартиры стали дешевле. В конце минувшего года однокомнатную квартиру в Москве, за которую сейчас просят за 9 миллионов рублей, можно было купить за 10 млн. рублей.

    В наступившем году предложение опережает спрос и значительно превышает его. 75% предложений не вызывает интереса покупателей. Об этом сообщает управляющий партнер «Миэль – сеть офисов недвижимости» Тарас Пазяк.

    Заместитель гендиректора риелторской компании Est-a-Tet Владислава Луцкова подчеркнул, что многие продавцы завышают цены на жилье, гоняясь за курсом доллара.

    The Wall Street Journal, ссылаясь на главу консалтинговой компании на рынке недвижимости Astera Алексея Филимонова отмечала, что арендодатели в столице с начала 2015 года потеряли более $2 млрд., снижая арендную плату.

    Комментарии