» » OilPrice утверждает, что Россия победит Запад в войне санкций

OilPrice утверждает, что Россия победит Запад в войне санкций

    0
    OilPrice утверждает, что Россия победит Запад в войне санкций


    На страницах интернет-издания OilPrice появилась статья, в которой рассматриваются все возможные аспекты и последствия войны санкций, которая сейчас развивается между Россией и Западом. Поводом для начала введения санкций со стороны Запада послужил военный конфликт на территории Украины. Россия также в ответ ввела ограничения на ввоз продукции из США, Канады, Евросоюза и Австралии на свою территорию.

    По мнению автора статьи, санкционные меры на данном этапе уже зашли в тупик. И хотя противостояние такого рода может продлиться еще долго, все же одна из сторон будет вынуждена отступить.

    Западные экономисты считают, что санкции оказывают значительное влияние на экономику Российской Федерации и их последствия уже видны в значительном падении национальной валюты страны, растущей безработице, снижением экономики, а также возрастающим общественным негативным настроем. Фактически делается упор на то, что недовольные общим положением дел, люди начнут расшатывать своими действиями экономику страны изнутри.

    В тоже время официальный Кремль сохраняет уверенность в скором росте цен на нефть, и даже уже появились достаточно оптимистические прогнозы Минэкономразвития РФ касательно развития экономики страны в будущем. Так, глава ведомства Алексей Улюкаев говорит о том, что российская экономика уже стабилизировалась, и постепенно будет наращивать темпы роста к мировому уровню, который планирует достигнуть уже к концу 2018 года. Правда, Центробанк говорит о возможном сокращении экономики к концу текущего года на 3,5-4%.

    Аналитики сходятся в том, что эти прогнозы несколько завышены, но вот пока еще уверены, что Москва не захочет идти на уступки Западу в украинском вопросе.

    А вот в Евросоюзе наметился раскол, и уже появилась в СМИ информация о том, что не менее 7 стран готовы проголосовать против продления экономических санкций для России, а также готовы развивать более тесные экономические отношения с этим государством.

    Среди них Кипр, Венгрия, Словакия, Греция, Австрия и Италия. Твердость позиции в необходимости антироссийский санкций показывают лидеры ЕС, среди них Франция и Германия. Такую же позицию сохраняет и США, с уверенностью готовые поддерживать и ужесточать санкции против России до той поры, пока Крым не вернется в состав Украины.

    Авторы статьи отмечают, что уже осталось не так много вариантов для еще большего ужесточения принятых ранее санкций. К тому же Россия всегда была привлекательной страной для вложения капиталов. Это и создает ситуацию, когда «никто не хочет оказаться в последних рядах, когда санкции снимут».

    Комментарии