» » В I квартале инвестиции в недвижимость РФ сократились на 34%

В I квартале инвестиции в недвижимость РФ сократились на 34%

    0
    В I квартале инвестиции в недвижимость РФ сократились на 34%


    Аналитики JLL уже подвели итоги по первому кварталу касательно объема инвестиций, которые получил российский рынок недвижимости. По их расчетам, можно отметить снижение, если брать аналогичный период минувшего года, на 34%, то есть, общий объем инвестиций за первый квартал опустился до уровня 490 млн. долларов США.

    В тоже время следует отметить и некоторые позитивные факторы, которые обычно служат первыми предвестниками улучшения ситуации.

    На данный момент заметно укрепилась российская национальная валюта (на 19% с конца января 2015), стали стабильными цены на нефть.

    «Возобновились переговоры, которые уже были начаты в минувшем году, что тоже является положительной тенденцией для экономики страны. Некоторая неясность положения в близком будущем касательно прогнозов курса рубля и экономики России в целом, не охлаждает интерес к возможным инвестиционным проектам» - говорит заместитель руководителя отдела исследований компании JLL Олеся Дзюба.

    В сложившейся ситуации крупные инвесторы заинтересованы в приобретении предприятий по очень выгодным для них кризисным ценам. Уже сейчас становится понятно, что инвесторы снизили свои негативные прогнозы касательно дальнейшей ситуации в экономике России, поэтому желают максимально воспользоваться потенциалами, присутствующими на ее рынке. Поэтому JLL говорит о возможных как минимум 3 млрд долларов США инвестиций в текущем году.

    Следует отметить, что наибольшее количество инвестиционных денег было вложено в офисный сектор, а это 58% от общего объема вложений по сравнению с 35% в аналогичном периоде прошлого года. Наибольшее количество инвестиционных объектов на данный момент расположено в Москве - 98% от общего объема за первый квартал текущего года, против 85% в 1-м квартале 2014 года

    Руководитель отдела финансовых рынков и инвестиций компании JLL Сайдам Салахеддин, анализируя общую ситуацию, отметил, что на данном этапе рынок еще недостаточно заполнен интересными для инвесторов объектами, поскольку не все желают расставаться со своими капиталовложениями по нынешней цене. Поэтому есть еще возможность его роста.
    Источник StripNews.org

    Комментарии