» » Карты Visa и MasterCard банков России возобновили работу в Крыму

Карты Visa и MasterCard банков России возобновили работу в Крыму

    0
    Карты Visa и MasterCard банков России возобновили работу в Крыму


    Пластиковые банковские карты крупнейших международных платежных систем (МПС) Visa и MasterCard возобновили свою работу в Крыму.

    Этой новостью поделилось агентство ТАСС, сейчас обслуживаются на полуострове только те банковские карты, которые эмитированы российскими банковскими организациями.

    Денежные средства доступны к снятию через банкоматы крупного Российского национального коммерческого банка (РНКБ), в тарифах которого не предусмотрено снятие комиссии по операциям с платежными картами прочих российских банков.

    Напомним, что к концу 2014 года МПС сделали заявление, что больше не могут работать со своими банковскими картами на территории крымского полуострова. Данная ситуация сложилась из-за введения государствами ЕС и США антироссийских санкций, так объясняли МПС свою остановку в работе. Также сообщалось, что они вернуться на полуостров, как только будут отменены санкции примененные к России.

    Теперь работа платежных карт в Крыму стала возможна. Этому поспособствовал принятый в России закон, в результате которого МПС обязали передать обработку внутрироссийских транзакций по картам Visa и MasterCard в Национальную систему платежных карт (НСПК), серверы которой размещены на территории российского государства.

    MasterCard завершила перевод на российскую территорию вовремя, система Visa дает обещание сделать это до наступления мая 2015 года.
    Источник StripNews.org

    Комментарии