» » BMW отказалась от строительства завода в РФ

BMW отказалась от строительства завода в РФ

    0
    BMW отказалась от строительства завода в РФ


    Автоконцерн BMW отказался от ранее запланированного создания в РФ завода по сборке своих машин. «Авторынок России – вызов для нашей компании, но мы не можем представить, в каком ключе он будет развиваться», - сообщил Норберт Райтхофер глава автокомпании, представителям СМИ, добавив, что планы о личном сборочном заводе в РФ были перенесены.

    Напомним, что на сегодняшний день большая часть производства BMW для граждан России собирается на заводе «Автоторе» в Калининграде. Именно здесь ранее планировалось запустить полномасштабное производство машин немецкого бренда.

    Автомобильные эксперты сообщают, что в год на планируемом заводе могло бы собираться до 20 тыс авто. Но, для осуществления такого проекта необходимы крупные инвестиции, которые составляют приблизительно 1,5 млрд евро, именно из-за такого крупного денежного вложения представители BMW отложили свои ранее задуманные планы на неопределенное время.

    Однако, по словам руководителя немецкой компании Норберта Райтхофера их автоконцерн все же надеется, что такой масштабный проект они смогут воплотить в жизнь, и возможно это произойдет после стабилизации российской экономики.
    Источник StripNews.org

    Комментарии