» » Граждане РФ отдают на погашение кредитов более 40% личного дохода

Граждане РФ отдают на погашение кредитов более 40% личного дохода

    0
    Граждане РФ  отдают на погашение кредитов более 40%  личного дохода


    По данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), примерно 90 процентов российского населения имеют высокую кредитную нагрузку.

    В процентном выражении больше остальных должны граждане Карачаево-Черкесии (74%), Дагестана (70%), Кабардино-Балкарии (57%), Ставропольского края (54%), а также жители Южного и Северо-Кавказского ФО. Также к большому числу кредитной нагрузки принадлежат Калмыкия (64%) и Ростовская область (53%).

    Меньше остальных претерпело население Ямало-Ненецкого автономного округа (24%), жители Сахалинской области (26%), а также москвичи (30%).

    ОКБ также сообщает, что при сравнении размера отчислений платежей по кредитам с уровнем доходов населения, по итогам первого квартала текущего года прослеживается их соразмерность на уровне 41%.

    Таким образом, можно сделать вывод, что на погашение кредитных обязательств жители РФ тратят не менее 40%. К такому заключению пришел и Росстат. По его данным, еще в 2014 году этот показатель составлял 38 процентов, а в 2013 году – 35.

    Специалисты утверждают, что оптимальным соотношением вышеуказанных показателей считается 15-30%. И снова же, этот процент находится в прямой зависимости от доходной части населения.

    Эксперты также отмечают, что банки имеют право прекратить выдачу новых займов, которые часто используются заемщиками на погашение старых долгов. Таким образом, уже в первом квартале текущего года были сокращены портфели банковских кредитов в пользу физических лиц примерно на 3,5 процента.

    К сожалению, на сегодняшний день ситуация такова, что должники таки вынуждены погашать свои обязательства в размере свыше 40% от своего дохода, что значительно ухудшает их материальное положение .
    Источник StripNews.org

    Комментарии