» » Объем рынка платного телевидения в России составил 66,5 миллиардов рублей

Объем рынка платного телевидения в России составил 66,5 миллиардов рублей

    0
    Объем рынка платного телевидения в России составил 66,5 миллиардов рублей


    Рынок платного телевидения в России: база абонентов IPTV активно увеличивается, но до показателей спутникового телевидения еще далеко.

    Аналитики консалтингового агентства J’son & Partners Consulting опубликовали традиционный годовой отчет по состоянию рынка платного ТВ в России. Так, несмотря на явный рост числа потребителей IPTV–сегмента, говорить о кардинальной смене ситуации рынка еще рано. IP-формат по-прежнему остается на втором месте – после кабельного и спутникового вещания.

    По данным агентства, весь объем рынка платного телевидения в России по итогам 2014 года составил 66,5 миллиардов рублей.

    2014 год принес поставщикам услуг IP-телевидения прибыль в размере 11,4 миллиарда рублей. В то же время сегмент кабельного составил 32.5 миллиарда, а спутникового ТВ - 22,5 миллиарда рублей.

    Думаете, верхняя грань достигнута? Нет и еще раз нет! Даже по самым скромным подсчетам, количество абонентов рынка услуг платного ТВ увеличиться на 20% (в 2014 году их было 37,6 миллионов, к концу 2019 года ожидается 45,2 миллиона).

    Интересно, что российские потребители по этим показателям опережают европейцев. Так, к примеру, немецкий рынок платного ТВ завершил 2014 год с показаниями в 22,8 миллионов домов, подключенных к платным источникам ТВ-трансляции. А В Великобритании эти показатели и того меньше – 16,1 миллионов домохозяйств.

    Традиционно крупнейшими игроками рынка платного ТВ остаются «Триколор ТВ» и «Ростелеком».
    Источник StripNews.org

    Комментарии