» » Россия и Турция намерены учредить компанию по хранению газа с «Турецкого потока»

Россия и Турция намерены учредить компанию по хранению газа с «Турецкого потока»

    0
    Россия и Турция намерены учредить компанию по хранению газа с «Турецкого потока»


    В турецком регионе Тракии (район провинции Эдирне) Россия и Турция планируют учредить совместную компанию для хранения газа с газопровода "Турецкий поток».

    В своем интервью телеканалу TRT Haber Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз сообщил, что Турция использует все возможности природного расположения страны. Сам газопровод для Турции имеет большое значение для хранения и транспортировки газа.

    Танер Йылдыз уверен, что с внедрением проекта Трансанатолийского газопровода Турция станет важной частью газовой промышленности Каспийского региона. Данные совместные проекты имеют огромное влияние на международные отношения с Россией, - уверен министр. Кроме того, он заявил, что Турция открыта для участия в энергетических проектах. Так это обеспечит бесперебойность поставок топлива в республику.

    Напомним, что 1 декабря 2014 года "Газпром" и турецкая компания Botas подписали меморандум о взаимопонимании по строительству морского газопровода из России в Турцию через Черное море.

    Мощность газопровода составит 63 млрд куб. м газа. Примерно 47 млрд куб. м будут поставлены на новый газовый хаб возле турецко-греческой границы. Газопровод будет строить компания "Газпром Русская".

    В начале мая "Газпром" поручил компании "Газпром Русская" приступить к работам по строительству газопровода "Турецкий поток". В первых числах июня на мелководье уже начнут укладку труб.
    Источник StripNews.org

    Комментарии