» » Туроператор «Коннайсанс» приостановил работу

Туроператор «Коннайсанс» приостановил работу

    0
    Туроператор «Коннайсанс» приостановил работу


    Туристический оператор «Коннайсанс», занимавшийся путевками на Шри-Ланку, временно приостановил работу в Москве.

    Сайт компании функционирует в формате информационного. Чтобы забронировать тур, нужно обращаться в российский отдел принимающей фирмы.

    Ростуризм исключил почти четыре сотни туроператоров из реестра за то, что те не продлили финансовое обеспечение.

    Об этом Ростуризм сообщил в указе, в котором упомянута компания «Коннайсанс», занимающаяся турами на Мальдивы, Сейшелы, Бали и другие ведущие мировые курорты.

    Прошлым летом, когда несколько крупных компаний ушли с рынка, было обращено внимание к ситуации вокруг деятельности туроператоров.

    Огромное число людей осталось за рубежом из-за серии банкротств. В это период на территории РФ их оператор закрывал конторы. 75 тысяч человек пострадали в подобной ситуации.

    Представитель ланкийской фирмы Connaissance de Ceylan заявил, что на Шри-Ланке нет клиентов компании «Коннайсанс», которая не связана с Connaissance de Ceylan.

    «Коннайсанс», созданный в середине 1990-х годов, является старейшим туристическим оператором по Шри-Ланке. Компания, объемы которой не были большими в последнее время, ежегодно отправляла две тысячи туристов.

    Пресс-секретарь Ростуризма сообщила, что данных о пострадавших туристах, отправленных этим оператором, не поступали.

    В январе на Шри-Ланке отдохнули 9,2 тыс. россиян, что на 14% меньше, чем за этот же месяц минувшего года. В прошлом месяце наблюдалось увеличение числа туристов на 15%, до 5,7 тыс. человек.
    Источник StripNews.org

    Комментарии