» » Роструд предлагает ввести налог против тунеядцев

Роструд предлагает ввести налог против тунеядцев

    0
    Роструд предлагает ввести налог против тунеядцев


    С целью ужесточения мер по борьбе с нелегальным трудоустройством в России Роструд рассмотрел возможность применения специальных мер.

    Как сообщил замруководителя Роструда Михаил Иванков, предполагается введение обязательного социального платежа со всех граждан, достигших 18 лет, кроме официально трудоустроенных, зарегистрированных безработными, студентов, пенсионеров и прочих льготных категорий граждан.

    Также Иванков отметил необходимость контроля взносов в Пенсионный фонд РФ. Замруководитель Роструда уверен в том, что неформальная занятость причиняет огромный удар по экономике страны, а также тормозит развитие и модернизацию производства.

    В связи с данными предпосылками необходимо внесение соответствующих изменений в законодательство.

    В качестве одной из необходимых мер легализации труда замруководитель Роструда предложил наделить подрядчиков по государственным контрактам обязанностью сбора и представления данных об отсутствии задолженности, а также "теневых" отношений среди субподрядчиков.

    Согласно статистическим данным, нелегальная часть рынка труда России достигает 15 млн человек.

    На сегодняшний день Роструд уже заключил необходимые договоры со многими органами исполнительной власти российских регионов, согласно которым уже до конца 2015 года будут легализованы более 4 млн сотрудников.
    Источник StripNews.org

    Комментарии