» » На фоне российского продэмбарго финская Valio сократит 7% рабочих мест

На фоне российского продэмбарго финская Valio сократит 7% рабочих мест

    0
    На фоне российского продэмбарго финская Valio сократит 7% рабочих мест


    Концерн Valio, являющийся крупнейшим финским производителем молочной продукции, испытывая экономические трудности, которые появились после запрета экспорта в Россию молочных продуктов, в очередной, раз сократит персонал, после чего штат компании потеряет 326 человек.

    200 из общего числа предполагаемых уволенных попадают под сокращение, с 74 работниками не продлят срочные контракты, 45 отправят на пенсию, а 38 уволятся по иным причинам.

    Сейчас Valio насчитывает около 4,4 тыс. сотрудников, 3,5 тыс из которых - в Финляндии.

    В августе компания не продлила 126 трудовых договоров, которые были заключены временно, и отправила 800 человек в неоплачиваемый отпуск. В ноябре Valio сократила 170 рабочих мест.

    Valio - поставщик молочной продукции из Финляндии в РФ, который производил 90% всей продукции, продававшейся в России и в Финляндии.

    Продажи Valio в прошлом году составили 1950 млн. евро, что, если сравнивать с цифрами предшествовавшего года, на 3,9% меньше.

    Россия, которая ввела пакет ответных мер на санкции США и других стран, - крупнейший потребитель продукции Valio, продажи которой в РФ составили 258 млн евро за минувший год.


    Источник StripNews.org

    Комментарии