» » «Банк Москвы» ограблен на сумму свыше 11,5 миллиардов рублей

«Банк Москвы» ограблен на сумму свыше 11,5 миллиардов рублей

    0
    «Банк Москвы» ограблен на сумму свыше 11,5 миллиардов рублей


    «Банк Москвы» обокрали мошенники, похитив более 11,5 миллиардов рублей.

    Неизвестные лица с апреля 2011-го по февраль 2012 года, действуя от НПО «Космос», подписали с банком соглашение о кредитовании в связи с городской инвестиционной программой.

    После того, как банк перевел средства, злоумышленники их сняли с расчетного счета, перечислив на счета фиктивных организаций.

    Президент НПО «Космос» Андрей Черняков, оставивший банку в залог свою недвижимость и гарантировавший возврат денег, может стать фигурантом расследования.

    Представитель Чернякова утверждает, что никаких противоправных действия со стороны президента НПО не было.

    Следственное управление УВД приступило к расследованию уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, которое заведено. Статья предполагает 10 лет лишения свободы.

    Адвокат Чернякова заявил, что Банк Москвы выдавал кредиты его клиенту по рекомендации властей города, которые должны компенсировать компании затраты из бюджета.

    По словам защитника, Андрей Черняков на протяжении двух лет был главой крупнейшей в стране фирмы, занимающейся строительством, имевшей миллиардные обороты и заключавшей долгосрочные госконтракты. Поэтому его подзащитный не видел никакого смысла организовывать какие-либо хищения.

    Как сказал адвокат, Чернякова сам обманут и был вынужден покинуть страну.

    Источник StripNews.org

    Комментарии