» » Туристический сезон-2015: Российские туристы предпочли Сочи Крыму

Туристический сезон-2015: Российские туристы предпочли Сочи Крыму

    0
    Туристический сезон-2015: Российские туристы предпочли Сочи Крыму


    Курортный сезон только стартовал, однако уже можно сообщить первые итоги, и как оказалось Сочи обгоняет Крым по всем параметрам. Наполняемость отелей в Сочи больше на 30 процентов, а стоимость — приблизительно настолько же меньше.

    Отмечается, что толчок развитию Сочи дала прошедшая Олимпиада, а вот автономной республике придется догонять конкурента. При этом, чтобы действительно быть достойным соперником, новому российскому региону понадобиться несколько лет.

    На данный момент заполняемость отелей в Сочи в среднем равняется примерно 70 процентам, самыми востребованными оказались гостиницы в центре и рядом с Олимпийским парком — в Имеретинской низменности, сообщила директор по развитию центра туризма Pack Bag Анна Уткина. И по ее мнению данный результат не предел, утверждает эксперт.

    Следуя словам Уткиной, самый пик сезона в Сочи выпадает на вторую половину июля — август. В эти месяца гостиницы будут заполнены полностью.

    Одновременно средняя заполняемость отелей Крыма, по информации Pack Bag, на данный момент составляет 50 процентов. Лучше дела идут в гостиницах на южном побережье, а именно в Ялте, Судаке, Алуште, здесь наполняемость достигает 60–70 процентов. Намного лучше показатели была в майские и июньские праздники, забронировать места было практически нереально. Однако в общем на начале сезона Крым уступает Сочи, при этом гостиницам последнего необходимо соперничать не только с новым регионом, но и между собой.

    «Найти достойный отель в Крыму сейчас тяжело, если исходить из бюджета. За одну и ту же стоимость я могу заселиться либо в хороший отель Сочи, либо в «убитый» номер на крымской турбазе, причем не в большом городе, а в какой-нибудь деревне», — делится Виктория из Подмосковья своей историей,она недавно сама подыскивала отель.

    Крым может стать востребованным рынком примерно через пять лет, делает прогноз руководитель отдела гостиничного бизнеса и туризма Cushman & Wakefield Марина Смирнова.

    «Популярность возрастет если будет воплощена комплексная программа по развитию полуострова при участии российского государства, которое обязано помочь инвесторам с коммуникациями и инфраструктурой», - добавляет Смирнова.
    Источник StripNews.org

    Комментарии