» » В 2015 году кубанский бизнес получил 400 млрд рублей кредитов

В 2015 году кубанский бизнес получил 400 млрд рублей кредитов

    0
    В 2015 году кубанский бизнес получил 400 млрд рублей кредитов


    Исполняющий обязанности губернатора Краснодарского края заявил, что с начала этого года краснодарским компаниям выдали 400 миллиардов рублей кредитов, данная информация была озвучена 16 июня во время совещания с представителями ведущих банков, функционирующих в регионе.

    Отмечается, что данный показатель на 19 процентов меньше, чем за такой же период прошлого года. Из всей суммы только 60 млрд руб выделяются на долю малого и среднего бизнеса.

    «Это довольно мало. Ведь малый и средний бизнес — это тот фургон, который вытягивает многие процессы в экономической отрасли региона, и ему нужна поддержка», — сообщил глава Краснодарского края.

    Следуя его словам, в 2015 году объем выданных кредитов должен приблизиться к 1 трлн рублей. Также Кондратьев добавил, что присутствуют проблемы и в распределении кредитов по направлениям. В экономике региона функционирует больше 1,2 трлн руб кредитных источников, однако есть явный перекос. В торговое направление приходится приблизительно 45 процентов выданных с начала года кредитов — это более 170 миллиардов руб.

    «Естественно, это быстрые деньги, и вы добровольно кредитуете именно данную сферу. Однако, очень важно, чтобы промышленность, сельское хозяйство, переработка не были позади, а они у вас на данный момент пока не в приоритете», — обратился к банкирам Кондратьев.

    Также он добавил, что необходимо обращать повышенное внимание на желания простых людей, которым «должно быть комфортно, получать весь спектр банковских услуг», информирует пресс-служба главы администрации Краснодарского края.
    Источник StripNews.org

    Комментарии