» » Сочи лидирует по темпам роста цен на недвижимость

Сочи лидирует по темпам роста цен на недвижимость

    0
    Сочи лидирует по темпам роста цен на недвижимость


    На рынке новостроек страны самими дорогими городами стали Москва, где за квадратный метр дают 226,22 тысячи рублей. Вслед за Москвой идет северная столица, где квадратный метр стоит 74,78 тысячи рублей.

    В Хабаровске за квадратный метр жилплощади нужно заплатить 74,78 тысячи рублей, а в Екатеринбурге - 70,876 тысячи рублей. За Екатеринбургом идет Сочи, который представил положительную ценовую динамику среди других городов. Паводок на российском курорте не успел сказаться на рынке недвижимости.

    Объяснение этой ситуации сводится к тому, что в свете санкций состоятельные граждане РФ стали приобретать недвижимость не за рубежом, а в Сочи.

    Таким образом можно сделать вывод - стоимость нового жилья стала выше на 14,9%.

    Отметим, что в первом квартале по росту цен на первичное жилье Сочи стоит сразу после Волгограда, где цены увеличились на 17,2%.

    Но стоит упомянуть Курск, Ставрополь и Ижевск, где стоимость жилья стала ниже.

    Вторичное жилье в города-курорте - одно из самых дорогих в стране. Сочи находится в компании Москвы, которая лидирует (226 335 рублей за 1 кв. м), Санкт-Петербурга (121 357 рублей), Екатеринбурга (74 502 рубля), Хабаровска (73 916 рублей). Сочи среди них занимает третье место (75 437 рублей).

    Ко всему, в Сочи наблюдается самый высокий темп роста в плане новостроек – 6,3% за I квартал и 14,9% - за I полугодие
    Источник StripNews.org

    Комментарии