» » На Азовском побережье могут запретить вылов рыбы в лиманах

На Азовском побережье могут запретить вылов рыбы в лиманах

    0
    На Азовском побережье могут запретить  вылов рыбы в лиманах


    7 июля в время краевого Совбеза врио кубанского губернатора сказал о неэффективной работе управления по рыболовству в плане расчистки водоемов.

    Кондратьевым был проведен осмотр лиманов в Приморско-Ахтарском районе, после чего он убедился в том, что все каналы, протоки и водоемы заросли камышом и покрыты илом.

    Руководитель Федерального агентства по рыболовству Виктор Ашарин, выступая на краевом Совете безопасности, заявил, что к решению проблемы можно приступить в следующем году поле того, как на это выделят федеральные средства.

    Как сказал врио губернатора, сейчас нет времени жать до следующего года. Кондратьев поделился тем, что на него произвело впечатление нынешнее состояние водоемов, где для рыбы нет места, что привело к критической ситуации. Он заявил, что, если управление не может справится с проблемой, то, возможно, это сделают субъекты. Врио губернатора поставил условия: если в течение недели управление не решить проблему, связанную с очисткой водоемов, то он поднимет вопрос на федеральном уровне.

    Ранее сообщалось, что власти Краснодарского края на федеральном уровне выступили с инициативой запрета на ловлю рыбы в кубанских лиманах. Если этого не сделать, то рыба может исчезнуть с побережья.
    По данным краевой администрации, еще 20 лет назад в лиманах ежегодно добывалось более 25 тыс. тонн рыбы и почти 30 тыс. тонн давали прудовые и русловые водоемы.

    Пресс-служба врио главы края сообщила о том, что, по всей видимости, рыбный бизнес на Кубани нуждается в государственной поддержке, которая должна вывести нынешнюю сложившуюся ситуацию из кризиса и довести ее до уровня 90-х годов, когда объемы рыбы были приемлемы для Азовского побережья. Поэтому врио главы края готов инициировать запрет на ловлю рыбы хотя бы на год.
    Источник StripNews.org

    Комментарии