» » Почти на 5 млрд рублей увеличены доходы и расходы бюджета Кубани

Почти на 5 млрд рублей увеличены доходы и расходы бюджета Кубани

    0
    Почти на 5 млрд рублей увеличены доходы и расходы бюджета Кубани


    Доходы и расходы бюджета Краснодарского края возросли на 4 млрд 973 млн рублей, соответствующие правки приняли депутаты на прошедшей в среду, 15 июля, сессии ЗСК.

    «За счет кредита, одержанного из федерального бюджета, предлагается предусмотреть 4 млрд рублей на участие в организации и проведении в городе Сочи российского этапа чемпионата мира «Формулы-1» и автомобильных гонок международной серии GP2 и GP3», - сообщил Перонко на сессии краевого парламента в среду.

    Оставшиеся 973 млн руб поступят в региональный бюджет из федеральной казны. Большая часть этих средств будет отправлена на поддержку сельского хозяйства. Как объяснил минфин Иван Перонко, планируется увеличить расходы по программе «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 768 млн рублей. Они вбирают более 300 млн рублей, которые пойдут на возмещение части процентной ставки по краткосрочным и инвестиционным кредитам на развитие растениеводства, переработки и продажи продукции. На оказание несвязанной поддержки товаропроизводителям в области растениеводства будет выделено 188 млн рублей, на субсидии на 1 кг реализованного, отгруженного на собственную переработку молока – 263 миллионов рублей

    Одновременно с этим врио губернатора Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что краевые финансы власти региона «тратить однозначно» не будут. «Присутствует договоренность с министром финансов России», - сообщил он.

    Гонка этапа РФ в предварительной версии календаря чемпионата «Формулы-1» сезона-2016 назначена на 1 мая. А в 2015 году Гран-при России пройдет 9-11 октября.
    Источник StripNews.org

    Комментарии