» » Сочи оказался последним по экономическому развитию в Краснодарском крае

Сочи оказался последним по экономическому развитию в Краснодарском крае

    0
    Сочи оказался последним по экономическому развитию в Краснодарском крае


    Новороссийск занял первое место в списке муниципалитетов Краснодарского края по темпам роста экономики в первом полугодии.

    14,9% промтоваров собственного производства было отгружено в городе за полгода, что больше, чем за этот же период прошлого года. 20,9 млрд рублей - таков общий объем производства. Выпуск продукции увеличился в два раза, а ввод в эксплуатацию жилья - на 7,6%. Ко всему, выросла заработная плата - на 4,5%, достигнув уровня 36 тыс. рублей.

    Жители Новороссийска зарабатывают на 23,4% больше, чем жители других городов Краснодарского края. К тому же, уровень безработицы в городе - 0,2%, что является самым низким.

    Новокубанский район оказался на втором месте по темпам роста экономики. Вслед за ним идут Темрюкский, Павловский, Белореченский районы и Анапа. На самом последнем месте - Сочи, ставший антилидером.

    За полгода объем в Сочи наблюдалось падение промпроизводства до 9,2 млрд рублей, а это снижение на 10,3%. Уменьшился и объем отгруженных товаров - на 76,4%. Вместе с этим, на 4,5% упал ввод жилья, а оборот розничной торговли стал меньше на 10,4%. Кавказский, Калининский, Гулькевичский и Кущевский районы составили пятерку худших муниципалитетов.

    Источник StripNews.org

    Комментарии