» » Снос пятиэтажек в Москве 2017: последние новости на 13 мая, митинг

Снос пятиэтажек в Москве 2017: последние новости на 13 мая, митинг

    0
    Снос пятиэтажек в Москве 2017: последние новости на 13 мая, митинг

    Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, что москвичи смогут получить деньги вместо новой квартиры по программе реновации (снос пятиэтажек в Москве )

    Встречаясь с представителями Общественной палаты, он рассказал, что при желании владельцам квартир в домах, подлежащих сносу, будет выплачиваться компенсация в размере рыночной стоимости их старого жилья.

    Эту же информацию Собянин опубликовал в социальной сети «ВКонтакте».

    «Граждане, которых не устраивает получение равнозначной новой квартиры взамен старой, по желанию смогут получить равноценную квартиру либо денежную компенсацию в размере рыночной стоимости старой квартиры», - подчеркнул Собянин.

    Также градоначальник рассказал, что жильцы домов, которые попали в программу реновации, смогут обжаловать само решение о реновации, так и равноценность предоставляемого возмещения в денежной или натуральной форме. Также жители города смогут оспорить в суде равнозначность предоставляемого жилого помещения.

    Эти поправки, подчеркнул Собянин, мэрия планирует внести в городской и федеральный законы о реновации.

    Напомним, в начале текущего года в Москве была запущена программа реновации жилья. Она рассчитана на 10-15 лет. По этой программе могут быть снесены около 4,5 тыс домов. Федеральный закон о реновации жилья был принят в первом чтении в марте.

    Тем временем, 13 мая 2017 года в Москве прошел митинг в поддержку программы реновации и сноса пятиэтажных домов. В митинге приняли участие жители северных районов столицы. Среди участников были те, чьи дома не попали в программу реновации жилья. Они выступали за то, чтобы их дома в эту программу включили. По оценке журналистов, в митинге приняли участие около 300 человек.
    Источник StripNews.org

    Комментарии