» » «Татфондбанк» из Казани: последние новости на май 2017 года

«Татфондбанк» из Казани: последние новости на май 2017 года

    0
    «Татфондбанк» из Казани: последние новости на май 2017 года

    Вкладчика Татфондбанка смогут получить инвестиционный доход, пишет издание «Ведомости».

    В минувший четверг депутаты Госсовета Татарстана приняли поправки в Земельный кодекс республики, предусматривающие возможность выделения правительством земельных участков на то, что чтобы компенсировать потери вкладчиков рухнувших банков, финансовых организаций, а также обманутым дольщикам.

    А это значит, что на дополнительную поддержку от государства смогут рассчитывать и вкладчики Татфондбанка, Интехбанка и «ТФБ финанс».

    Как объяснил замминистра земельных и имущественных отношений республики Азата Хамаева, в законопроекте предусмотрена возможность выделения земли юридическим лицам, которые будут на этой земле реализовывать социально значимые проекты. Часть прибыли от этих проектов пойдет на удовлетворение требований пострадавших лиц.

    «Мы планируем создать специальный фонд, чтобы той категории вкладчиков, которые не смогут получить за счет распродажи, если активов не хватит, оказать поддержку», - заявил ранее глава Татарстана Рустам Минниханов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

    Как отмечают власти Татарстана, новый законопроект позволит оказать поддержку вкладчиков Татфондбанка. Как оказалось, деньги многих вкладчиков этого банка были переведены в доверительное управление инвесткомпании «ТФБ финанс». В АСВ сообщили, что страховое возмещение 307 вкладчикам Татфондбанка уже выплачено.

    15 марта в Вахитоском районном суде Казани началось рассмотрение дел по «ТФБ финанс». По данным АСВ, на 10.05.2017 было принято 45 решений суда первой инстанции об удовлетворении исков клиентов «ТФБ финанс» о признании их вкладчиками Татфондбанка.
    Источник StripNews.org

    Комментарии