» » Снос пятиэтажек в Москве 2017: в 60 районах столицы не зафиксировано голосов против программы реновации

Снос пятиэтажек в Москве 2017: в 60 районах столицы не зафиксировано голосов против программы реновации

    0
    Снос пятиэтажек в Москве 2017: в 60 районах столицы не зафиксировано голосов против программы реновации

    В 60 районах столицы РФ не зафиксировано ни одного голоса против программы реновации. Об это проинформировала директор многофункциональных центров «Мои документы» Елена Громова по итогам первых часов голосования.

    «Могу фиксировать, что есть множество районов, их больше 60, в которых не зафиксировано ни одного голоса против», — поделилась Громова.
    Напомним, что голосование в воскресенье вечером, 14 мая, в нем успели принять участие больше 20 тысяч человек.

    Принимать решение , включать ли дом в программу реновации или нет, имеют право собственники жилья, включая собственников долей, и наниматели квартир по договорам социального найма. Они смогут высказать свое мнение такими способами: на портале «Активный гражданин», в центрах государственных услуг «Мои документы» или на общедомовом собрании собственников жилья.

    Елена Громова рассказала, работники центров были готовы к тому, что «голосование вызовет интерес жителей». «С утра 15 мая в МФЦ активность выросла примерно на 20 процентов», — уточнила она.

    Сотрудники «Моих документов» встречают жителей Москвы на входе, проверяют, есть ли их дома в списке для голосования, а после этого предлагают заполнить заявление, выдают копию, подтверждающую, что голос принят, а также отмечают время, в которое человек проголосовал.

    Стоит отметить, ранее стало известно о том, что голосовать можно 2-мя способами: лично через МФЦ и в интернете через систему «Активный гражданин».

    Добавим, что Госдума в первом чтении приняла законопроект о реновации жилого фонда в Москве, предполагающий переселение, в конце апреля. В предварительный список попали 4566 домов в 85 районах Москвы.

    Комментарии