» » Мегафон и Yota не работает связь сегодня, 19 мая: нет сети, что случилось со связью

Мегафон и Yota не работает связь сегодня, 19 мая: нет сети, что случилось со связью

    0
    Мегафон и Yota не работает связь сегодня, 19 мая: нет сети, что случилось со связью

    Сегодня, 19 мая Мегафон, а также Yota сообщили о проблеме со связью у клиентов.

    Представители Мегафона первыми прокомментировали информацию о неполадках. Комментарий в твиттере оператора появился после того, как с разных уголков страны от пользователей социальных сетей начали поступать сообщения о проблемах со связью.

    «На текущий момент наблюдаются массовые сложности со связью. Уже исправляем. Приносим извинения за доставленные неудобства», - говорилось в микроблоге Twitter Мегафона. Представители компании также заявляли, что мобильный интернет работает в обычном режиме и проблемы наблюдались только при использовании мобильной связи.

    Неполадки зафиксированы в Москве и Подмосковье, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Рязани и других регионах. Возможная причина сбоя, как считают в службе поддержки Мегафона, обновление ОС Android на смартфонах абонентов.

    «У отдельных абонентов наблюдаются проблемы с исходящими-входящими, эту проблему решаем, проблема, скорее всего, связана с обновлениями, которые были на Android, которые были автоматически обновлены», - считают в Мегафоне.

    По последним данным, с началом сбоя в Москве и ряде других городов успешность дозвона снизилась на 30%. Но звонки можно было осуществлять через мессенджеры.

    После Мегафона о проблемах заявила также Yota. В компании пообещали устранить неполадки в ближайшее время.

    «К сожалению, сейчас действительно возможны сложности с подключением к нашей сети. Мы уже активно работаем над исправлением ситуации и надеемся, что удастся устранить неполадки уже в ближайшее время», - заявили представители Yota.

    Следует отметить, что масштабная кибератака вируса-вымогателя WannaCry затронула Мегафон 15 мая. Но представители компании заявили, что им удалось устранить все последствия вирусной атаки.
    Сегодняшние проблемы со связью у Мегафона принесли неудобства многим жителям страны. Ведь Мегафон – второй по числу абонентов сотовый оператор в России. Основным владельцем Мегафона является Holdings Алишера Усманова (56,32% акций).

    Сегодня также появилась информация о проблемой со связью у Билайна, но представители этого оператора сообщили, что сбой был локальным и не связан со сложностями, возникшими у Мегафона.
    Источник StripNews.org

    Комментарии