» » Россия вводит временные ограничения на поставки молочной продукции из Белоруссии

Россия вводит временные ограничения на поставки молочной продукции из Белоруссии

    0
    Россия вводит временные ограничения на поставки молочной продукции из Белоруссии

    Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 19 мая вводит временные ограничения на поставки в РФ продукции ряда белорусских производителей молочной продукции. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзор.

    «Учитывая неоднократные нарушения ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС, нарушения показателей безопасности, повторные обнаружения наличия остатков антибиотиков в молочной продукции, Россельхознадзор с 19 мая текущего года вводит временные ограничения на поставки в Россию продукции высокого риска, в числе которой сухое молоко, сыр, масло, ряда предприятий», - проинформировали представители ведомства.

    Ограничения коснулись «Кобринский маслодельно-сыродельный завод», «Молодечненский молочной комбинат», «Молочную компанию Новогрудские дары», «Пружанский молочный комбинат», «Слуцкий сыродельный комбинат», а также его Любанский филиал. В продукции данных предприятий повторно обнаружили линкомицин, натамицин, ципрофлоксацин и тилозин.

    Одновременно с этим сообщается, что Россельхознадзор с 19 мая вводит временные ограничения на поставки сухой молочной сыворотки, произведенной ОАО «Бабушкина крынка» в связи с ранее введенными ограничениями и повторным обнаружением наличия остатков антибиотиков в сыворотке.

    Стоит отметить, что Россельхознадзор обратился в департамент ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии с просьбой приостановить ветеринарную сертификацию в РФ продукции высокого риска с ряда белорусских предприятий. Однако белорусская сторона не отреагировала на официальное обращение ведомства.

    Напомним, ранее Россельхознадзор по разным причинам ограничивал поставку в Россию животноводческой продукции ряда перерабатывающих предприятий из Белоруссии.

    Комментарии