» » Снос хрущевок в Москве 2017: прокуратура обнаружила ошибки в законопроекте о реновации пятиэтажек

Снос хрущевок в Москве 2017: прокуратура обнаружила ошибки в законопроекте о реновации пятиэтажек

    0
    Снос хрущевок в Москве 2017: прокуратура обнаружила ошибки в законопроекте о реновации пятиэтажек

    Московская прокуратура обнаружила неточности в законопроекте о реновации жилищного фонда, который был внесен мэром Сергеем Собяниным на рассмотрение Московской городской думы.

    Как отметил замглавы ведомства Константин Кремнев, документ требует доработки.

    Напомним, что законопроект был принят только в первом чтении, после чего его рассмотрение было отложено до середины июня, в связи с тем, что в документ необходимо внести уточнения, касающиеся сноса домов и переселения жильцов.

    В свою очередь прокуроры отметили, что в документе Собянина не оговариваются правовые последствия голосования собственников за исключение из программы реновации на собрании дома. Речь идет о пункте, позволяющем провести общее собрание собственников дома, чтобы принять решение об исключении дома из программы реновации.

    Прокуроры также обратили внимание на неоднозначность используемых в законопроекте формулировок. В частности, в документе неточно используются понятия из Жилищного кодекса: «общее собрание собственников» и «общее собрание».

    Ранее лидер фракции КПРФ Андрей Клычков заявил, что законопроект был внесен в Мосгордуму с нарушениями: документ поступил в выходной день, когда не работает аппарат и не могло быть дано заключение юристов. Как заявили в аппарате МГД, в выходные работали дежурные.
    Источник StripNews.org

    Комментарии