» » Когда откроют Египет для туристов 2017: новости сегодня на май

Когда откроют Египет для туристов 2017: новости сегодня на май

    0
    Когда откроют Египет для туристов 2017: новости сегодня на май

    Российские туристы продолжают интересоваться новостями о том, когда откроют для них Египет в 2017 году.

    Если еще зимой звучали сообщения о том, что авиасообщение с Египтом может быть возобновлено до лета. Но точной даты, когда будет возобновлено авиасообщение с Египтом так и не прозвучало, а сейчас становится понятно, что даже летом вряд ли вновь будут летать чартерные рейсы между Россией и Египтом.

    По предварительным данным египетское направление будет вновь доступно для россиян осенью текущего года. Росавиация отмечает, что Египетские аэропорты смогут обслуживать российские рейсы только после того, как уровень безопасности там будет отвечать требованиям России.

    Ранее прозвучала информация о том, что Россия готова направить в аэропорты Египта своих специалистов, которые будут там работать в сфере безопасности. Но, судя по всему, Египет не согласен с такой постановкой вопроса. Тем не менее, власти Египта регулярно сообщают о том, что работают над требованиями, выдвигаемые Россией к уровню безопасности в аэропортах.

    Российские туристы продолжают надеяться на то, что авиасообщение с Египтом будет восстановлено хотя бы в этом году. Ведь они могут получить по сравнительно небольшой цене отдых в хорошей гостинице. Некоторые продолжают летать в Египет через Европу. Правда теперь у них на дорогу уходит более 10 часов. Тем не менее, большинство россиян понимают, насколько важно заботиться о безопасности и ждут возобновления авиасообщения между Россией и Египтом.

    По последним данным, авиасообщение с Египтом Россия может возобновить уже осенью 2017 года. Но окончательной даты пока не прозвучало. В Росавиации отмечают, что Россия возобновит авиасообщение с Египтом только после того, как комиссия проинспектирует египетские аэропорты и не выявит там проблем с безопасностью.

    Напомним, в ноябре 2015 года на борту российского самолета, следовавшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, произошел теракт. В результате этого теракта погибли 224 человека. Большинство из них – граждане России. После этой трагедии власти России приняли решение приостановить авиасообщение с Египтом.

    Комментарии