» » МОЭК: график отключения горячей воды 2017 в Москве по адресу проживания начался

МОЭК: график отключения горячей воды 2017 в Москве по адресу проживания начался

    0
    МОЭК: график отключения горячей воды 2017 в Москве по адресу проживания начался

    22 мая в Москве начались профилактические отключения горячей воды.

    В этот раз подачу воды по графику будут отключать в 71 тыс столичных зданий, в том числе в 33 тыс жилых домах. В 5 тс зданий подачу горячей воды на время проведения ремонтно-профилактических работ воду отключать не будут. В МОЭК обещают, что подача вода не будет отключаться дольше, чем на 7-10 дней.

    Изначально в МОЭК планировали, что отключения воды начнутся с 10 мая. Но из-за голодной походы сроки сдвинулись до 22 мая. Отключение горячей воды является технической необходимостью для подготовки коммуникаций к отопительному сезону, чтобы в период холодов обеспечить надежную работу всех элементов сложной системы централизованного теплоснабжения – тепловых станций, магистральных и разводящих тепловых сетей, центральных и индивидуальных тепловых пунктов.

    Если раньше воду отключали на 21 день, то сейчас специалисты проводят все работы в более сжатые сроки. Потому подачу горячей воды отключают в Москве не дольше чем на 10 дней. А на некоторых участках профилактические работы заканчиваются меньше чем за 10 дней.

    Узнать когда в доме будет отключена подача горячей воды можно на сайте МОЭК www.oaomoek.ru. Необходимо лишь внести адрес в строку поиски и сервис предоставит информацию по срокам отключения воды. В МОЭК уточняют, что если дом не удается найти, то горячее водоснабжение и отопление дома осуществляет другая организация. И график отключения следует узнавать у представителей этой компании.

    В МОЭК отмечают, что график отключения может меняться по техническим причинам, поэтому жителям Москвы советуют следить за информацией, чтобы знать точно, когда и на сколько дней будет отключена вода.

    На время отключения горячей воды лучше вообще не включать кран с горячей водой, чтобы не накручивать лишние кубометр. Во многих домах управляющие компании на период отключений сами закрывают внутридомовые задвижки. Это позволяет избежать лишних трат.
    Источник StripNews.org

    Комментарии