» » Повышение зарплаты медикам в 2017 году в России: последние и свежие новости

Повышение зарплаты медикам в 2017 году в России: последние и свежие новости

    0
    Повышение зарплаты медикам в 2017 году в России: последние и свежие новости

    Врачи в России в 2017 году надеются на повышение зарплат, но пока им никто не сказал, стоит ли им надеяться на рост окладов.

    Если принять в расчет майские указы президента РФ Владимира Путина, изданные в 2012 году, то повышение зарплат будет. Об плана правительства России поднять зарплаты бюджетникам говорил и глава Минтруда Максим Топилин. Он подчеркнул, что окончательное решение будет принято после того как правительство оценит состояние бюджета. В правительстве обещают провести повышение зарплат медикам при благоприятной экономической ситуации в стране.

    Топилин пообещал, что повышение зарплат медикам в 2017 году пройдет, как только на эти цели найдутся средства. Согласно подсчетам в следующие три года, включая 2020 бюджет для повышения оплаты труда бюджетным работникам составляет почти 5,5 трлн рублей. Власти ожидают, что бюджет получит дополнительные доходы при повышении цены нефти и газа.

    Правительство пока не называет никаких конкретных дат. Нет точной информации и о том, на какую сумму будет подняты зарплаты.

    На сегодняшний день медики продолжают жаловаться на низкие зарплаты. И это при том, что от врачей часто зависит жизнь людей. Конечно же, важно, чтобы медицинские работники получали достойный оклад. Но пока еще в России тысячи работников медицины должны довольствоваться небольшими доходами.

    Такое отношение к вопросу, безусловно, наталкивает не на самые приятные выводы. Ведь в формирование здоровой нации существенный вклад вносят врачи. И забывать о поддержке людей этой профессии государство не должно.

    Ещё в августе 2016 года в СМИ появлялись новости о том, что ожидается повышение зарплаты медикам, причем в 15 раза. В майских указах Путина говорилось о том, что к 2018 году заработная плата медработников должна стать вдвое больше среднего уровня по региону.

    Пока же зарплаты медиков далеки от этого уровня. И многие медики уже сомневаются в том, что эти указы будут выполнены в срок. Те мене менее, председатель Счетной палаты Татьяна Голикова рассказала о существенном повышении зарплат медиков во втором полугодии текущего года.

    «На вторую половину года запланировано повышение зарплаты бюджетникам в соответствии с указами президента. Значит, нужно так равномерно распределить расходы, чтобы это не стало угрозой для увеличения инфляции», - отметила она.
    Источник StripNews.org

    Комментарии