» » Протесты дальнобойщиков 2017 в России: последние новости на май

Протесты дальнобойщиков 2017 в России: последние новости на май

    0
    Протесты дальнобойщиков 2017 в России: последние новости на май

    В Подмосковье начался суд над дальнобойщиками, участвовавшими во всероссийской стачке объединения перевозчиков России. Они были задержаны в минувшие выходные и находились в химкинском отделении полиции. Все это время под окнами участка дежурили другие водители большегрузов.

    Стоит сказать, что дальнобойщики выступают против системы «Платон» и требуют отставки правительства. Причина задержания – якобы шоферы устроили несанкционированную акцию протеста, в ходе которой завесили один из своих грузовиков самодельными плакатами.

    Лидер протеста дальнобойщиков Андрей Бажутин в разговоре с полицией сообщил, что водители выдвинули лозунг «Долой власть, грабящую народ!».

    Кроме Бажутина, были задержаны еще 10 человек. Дальнобойщиков взяли в кольцо бойцы ОМОНа и доставили в полицейский участок, после чего остальные участники протеста потеряли с ними связь.

    Стоит сказать, что в других регионах дальнобойщики пытаются находить общий язык с властью. Так, в Челябинской области водители большегрузов свернули лагерь на федеральной трассе М 5. А шоферы из Дагестана закончили забастовку раньше, чем планировали.

    Однако они обещают продолжить протест, если их требования не выполнят к середине июня. Как сказал председатель Объединения перевозчиков России в Дагестане Камал Магомедов, протест просто приостановлен, так как власти вышли на связь с их инициативной группой.

    Напомним, что бессрочная забастовка дальнобойщиков началась 27 марта 2017.

    Водители выступают против системы взимания платы с большегрузов за пользование федеральными трассами. Известно, что деньги собирает компания Игоря Ротенберга, сына бывшего спарринг-партнера Владимира Путина по дзюдо Аркадия Ротенберга. Ротенберг-младший владеет оператором системы «Платон» – компанией «РТ-Инвест Транспортные системы».

    Следует заметить, что главные силы протеста сейчас сконцентрированы в Москве. По словам координатора ОПР в Мурманской области Марии Пазухиной, госорганы не реагируют, поэтому дальнобойщики показывают свои реальные лица и свою силу.
    Источник StripNews.org

    Комментарии