» » Что будет с рублем летом 2017: прогноз курса доллара в России от экспертов

Что будет с рублем летом 2017: прогноз курса доллара в России от экспертов

    0
    Что будет с рублем летом 2017: прогноз курса доллара в России от экспертов

    Эксперты озвучили свои прогнозы по курсу доллара к рублю на лето 2017 года.

    Их прогнозы позволят сориентироваться в том, когда же лучше покупать валюту перед отпуском.

    Как отмечают аналитики, с начала текущего года курс рубля заметно укрепился к доллару и евро. Но нынешний курс рубля не будет держаться долго. И уже к середине лета, по мнению экспертов, рубль ослабнет. По предварительным прогнозам, в июле доллар может подорожать на 5-6 рублей.

    Ранее глава Минфина Антон Силуанов заявил о том, что рубль на данный момент переоценен на 10-12%. И этой ситуацией пользуется возглавляемое им ведомство, осуществляя закупку валюты для того чтобы обеспечить текущие обязательства.

    К концу второго квартала, считают некоторые эксперты, начнется понижение курса рубля. Этого же мнения придерживается главный экономист «Ренессанс капитала» Олег Кузин. Согласен с ним и аналитик Росбанка Евгения Кошелева. Они прогнозируют к середине года курс доллара на уровне 62-63 рублей. Аналитик Райффайзенбанка Денис Порывай считает, что к концу года доллар может подняться до 65 рублей. А главный экономист ПФ «Капитал» Евгений Надоршин не исключает, что доллар может подняться до отметки в 70 рублей.

    Способствовать росту курса доллара, уверены эксперты, будет повышение спроса на американскую валюту со стороны иностранных инвесторов после выплаты им дивидендов по акциям российских компаний за 2016 год.

    Также продолжит скупать валюту государство и компании для обслуживания внешнего долга. По данным ЦБ, сумма платежей по внешнему долгу нефинансовых организаций, включая основной долг и проценты, во II квартале 2017 года должна составить 17,2 млрд долларов. Как заявлял Силуанов, Минфин может закупить не менее 1 млрд долларов. Естественно, валютный рынок отреагирует на рост объемов закупки валюты.

    С учетом этих прогнозов, закупать валюту перед отпуском лучше сейчас. Ведь так можно сэкономить 8-10%. Чтобы сэкономить, заранее также можно оплатить путевки, цена которых рассчитывается в зависимости от курса валют.
    Источник StripNews.org

    Комментарии