» » Россельхознадзор запретил 34 белорусским предприятиям поставки в Россию

Россельхознадзор запретил 34 белорусским предприятиям поставки в Россию

    0
    Россельхознадзор запретил 34 белорусским предприятиям поставки в Россию

    На официальном сайте федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору появился список белорусских предприятий, в отношении которых введен запрет на поставку продукции. В «черном списке» оказались 34 предприятия.

    По состоянию на 23 мая текущего года в реестре предприятий Таможенного союза зарегистрировано 672 белорусских предприятия. Из них 34 предприятия имеют ветеринарно-санитарный статус предприятия «усиленный лабораторный контроль», 26 предприятий – «предупреждение», 36 предприятий – «специальные требования».

    В данном списке оказались 34 предприятия, которые производят молочную, мясную, рыбную продукцию, также корма. Так, к примеру, запрет введен на поставку продукции из ОАО «Рогачевский молочно-консервный комбинат», ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», ОАО «Могилевский мясокомбинат» и тд.

    Добавим, что Россельхознадзор также ограничил поставки в Россию кормов для животных с 5-ти белорусских производителей, среди которых «Белэкотехника», «Агропродукт», «Тивайтл», «Биоком» и «Экомол Агро».

    На днях главы сельскохозяйственных ведомств Александр Ткачев и Леонид Заяц провели встречу, в ходе которой обсудили поставки белорусского продовольствия на российский рынок.

    Ранее Россельхознадзор обратился к властям Белоруссии с просьбой приостановить ветеринарную сертификацию в Россию продукции высокого риска – сухого молока, сыра и масла – с ряда предприятий, но белорусская сторона не предприняла необходимые меры.
    Источник StripNews.org

    Комментарии