» » Снос пятиэтажек в Москве 2017: жильцы 18 хрущевок отказались от реновации

Снос пятиэтажек в Москве 2017: жильцы 18 хрущевок отказались от реновации

    0
    Снос пятиэтажек в Москве 2017: жильцы 18 хрущевок отказались от реновации

    В ходе голосования по программе сноса устаревшего жилья в Москве появились 18 пятиэтажек, которые могут выйти из программы реновации. Жители этих домов отказались от участия в программе благодаря тому, что жильцам этих домов удалось собрать больше трети голосов в поддержку отказа от сноса.

    В столице РФ по предварительным данным снесут 4546 домов, 18 домов выразили несогласие со сносом своим домов. Известно, что жильцам домов из 13 районов Москвы удалось собрать две трети и более подписей в пользу отказа от участия в программе реновации.

    Все дома, которые не будут участвовать в программе реновации, находятся преимущественно в Восточном и Северо-Восточном административных округах. В Центральном округе нет ни одного дома, жители которого бы проголосовали против сноса.

    Напомним, на голосование ранее был внесен вопрос «Вы поддерживаете включение вашего дома в проект программы реновации и предоставление вам новой квартиры в этом же районе?»

    Голосование продолжается и сейчас. За включение или исключение домов из программы реновации можно проголосовать в многофункциональных центрах «Мои документы», а также на портале «Активный гражданин». Голосование завершится 15 июня.

    Ранее сообщалось, что в 60 районах Москвы не зафиксировано голосов против программы реновации.
    Источник StripNews.org

    Комментарии