» » Индексация зарплат бюджетников в 2018 году коснется 5,8 млн человек

Индексация зарплат бюджетников в 2018 году коснется 5,8 млн человек

    0
    Индексация зарплат бюджетников в 2018 году коснется 5,8 млн человек

    Президент РФ Владимир Путин предложил проиндексировать зарплаты работников бюджетных организаций, которые не попали под майские указы. Глава государства поручил правительству проработать варианты и в ближайшее время представить предложения на этот счет.

    По словам представителей Минтруда, сейчас говорится об административном и вспомогательном персонале: экономистах, юристах, инженерах, программистах, техниках, электромонтерах, слесарях и тд. Владимир Путин намекнул, что индексация будет проводиться с учетом «реальных возможностей» бюджета.

    Читайте также: повышение зарплаты бюджетникам в 2017 году: кому и на сколько повысят

    Накануне президент провел совещание с кабинетом министров, на котором поднял вопрос повышения заработной платы некоторым категориям бюджетников. По его словам, это очень значимая, чувствительная для многих россиян тема.

    «В 2018 году необходимо выйти на заданные параметры по «указным» категориям бюджетников», - поделился Путин.

    Глава государства также отметил, что майскими указами были охвачены не все работники бюджетной сферы, не все бюджетники.

    «У целого ряда категорий работников бюджетных организаций заработная плата давно не повышалась, в течение нескольких лет», — добавил он.

    Владимир Путин предложил провести индексацию заработных плат данных категорий работников бюджетной сферы с учетом инфляции и реальных возможностей федерального, а также региональных бюджетов.

    «Нам необходимо обсудить это в ближайшее время, имея в виду, что сейчас активно идет работа над подготовкой бюджета на следующий год», — подчеркну глава государства.

    В Минтруде сообщили, что общая численность указанных работников - 5,8 млн человек. Из них 1,9 млн заняты в федеральных учреждениях и 3,9 млн — в учреждениях субъектов РФ и муниципальных учреждениях.
    Источник StripNews.org

    Комментарии