» » Налог на бездетнсть и малодетность в России с 1 июня 2017: новости, отзывы, комментарии

Налог на бездетнсть и малодетность в России с 1 июня 2017: новости, отзывы, комментарии

    0
    Налог на бездетнсть и малодетность  в России с 1 июня 2017: новости, отзывы, комментарии

    В России предложили ввести налог на малодетность и бездетность. Такой проект концепции федерального закона был направлен президенту РФ Владимиру Путину директором Института демографии, миграции и регионального развития Юрием Крупновым.

    Россияне приняли новость относительно внедрения специального налога по причине бездетности крайне негативно. Самый высокий уровень удивления смогли вызвать высказывания со стороны конкретных чиновников относительно того, что к данному виду налога потребуется еще прибавить специализированный налог в отношении малодетности.

    По словам авторов документа, проект концепции закона «О статусе многодетных семей» был разработан для поддержания этой категории граждан, на долю которой приходится пятая часть всех детей в России.

    Стоит отметить, что проект закона предлагает ввести налог на малодетность, однако пока его размер не оговаривается. «Данная мера не станет популярной у населения»,- заявил завлабораторией мониторинга рисков социально-политической дестабилизации ВШЭ Андрей Коротаев.

    Он добавил, что попробовать ввести налог на малодетность можно лишь в формате пилотного проекта — в одном из субъектов.

    «В случае позитивного результата можно будет рассматривать инициативу на федеральном уровне», - рассказал Коротаев. При этом он подчеркнул, что вводить такой налог по всей России одномоментно нельзя.

    В документе помимо налога на малодетность предусматриваются дополнительные меры, которые направлены на поощрение многодетных российских семей. Согласно предварительной информации, воспитание чада в семье будет приравниваться к трудовому стажу работы.
    Источник StripNews.org

    Комментарии