» » Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: индексация, повышение, последние новости

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: индексация, повышение, последние новости

    0
    Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: индексация, повышение, последние новости

    И опять о наболевшем – о пенсии. А точнее о выплатах, которые положены военным пенсионерам.

    Военные пенсионеры составляют в России довольно внушительную прослойку населения. С 1 февраля 2017 года их пенсия была повышена. Повышение было связано с индексацией пенсионных выплат. Правда ожидания многих не оправдались – ранее говорилось про повышение на 5,4%. Фактически же повышение составило 4%. Ну и по поводу понижающего коэффициента, который изменился до 72,23% (был 69,45%) – он действует только для тех, кто был уволен до 1 января 2012 года.

    Многие пенсионеры считают, что их пенсии должны привязываться к инфляции – рост должен составлять уровень инфляции плюс 2%. Увы, на практике это не действует. Эти 2%, которые ранее были предусмотрены, были заморожены. На сегодняшний день военные пенсионеры могут купить на пенсию на 6% меньше товара, чем, на то же 1 января 2012 года. А многие жалуются еще и на то, что часто не могут воспользоваться теми льготами, которые им полагаются по закону. Ну а сверху пока молчат.

    В обществе давно уже сложилось мнение о том, что пенсии военных в разы превышают гражданские выплаты. Увы, это стереотипы. Например, уволившийся рядовой и сержантский состав, имеющий выслугу 20 лет будет получать пенсию в размере около 8 000 рублей. Это легко увидеть, подсчитав по обычному калькулятору военных пенсий.

    Откровенно говоря, сравнивать военные пенсии и гражданские не совсем уместно. Тут лучше проводить параллели между гражданскими пенсиями и пенсиями госслужащих. Разрыв тогда имеет место быть и не в пользу россиян, работающих не на государственную службу.
    Источник StripNews.org

    Комментарии