» » Татфондбанк из Казани: последние новости на сегодня, 25 мая 2017

Татфондбанк из Казани: последние новости на сегодня, 25 мая 2017

    0
    Татфондбанк из Казани: последние новости на сегодня, 25 мая 2017

    Последними новостями о судьбе Татфондбанка из Казани интересуются тысячи россиян, включая, конечно же, и его вкладчиков.

    Ведь, как оказалось, даже банк, который занимает 42-е место по величине активов в банковской системе страны, может обанкротиться. Эксперты, изучавшие состояние дел в банке, выявили, что прореха в его бюджете достигает 100 млрд рублей.

    Судя по всему, руководство банка способствовало своими действиями тому, что банк обанкротился. Уголовные дела уже возбуждены против руководителей Татфондбанка. Арестованы председатель правления Роберт Мусин и еще несколько топ-менеджеров Татфондбанка.

    Следует отметить, что вкладчики Татфондбанка начали объединиться еще в конце 2016 года. Тогда у банка еще не была отозвана лицензия, но вкладчики испытывали трудности при снятии денег со счетов. Вкладчики выходили на пикеты, писали письма в контрольные органы.

    На сегодняшний день ситуация с Татфондбанком весьма туманная. Люди продолжают напоминать о своих проблемах различными акциями. Так, 13 мая активисты объединения обманутых вкладчиков Татфондбанка провели на Красной площади мини-акцию, явившись на площадь с иконой Казанской Божьей Матери и просьбой к президенту Путину оказать содействие вкладчикам в данной ситуации. Но активисты были задержаны полицией. Их отпустили без оформления протоколов после допросов.

    Власти же, судя по всему, не будут оказывать какой-либо особой поддержки вкладчикам Татфондбанка. Компенсации вкладчики получат в соответствии с нормами, предусмотренными законодательством.

    В тоже время председатель Координационного совета пострадавших клиентов Татфондбанка, Интехбанка и Тимербанка Дмитрий Бердников попросил премьера-министра Дмитрия Медведева встретиться с клиентами татарстанских банков.

    «По данным АСВ примерно 80% всех случаев банкротства носят криминальный характер. Однако правоохранительные органы ведут себя в этих ситуациях достаточно пассивно. И даже в случае привлечения к уголовной ответственности отдельных руководителей банка, выведенные активы в конкурсную массу не возвращаются», - заявил он.

    Ранее Бердников заявил конкурсному управляющему Татфодбанка требования кредиторов на 189,7 млрд рублей.

    Татфондбан лишился лицензии 3 марта 2017 года. Его банкротство спровоцировало банковский кризис в Татарстане. Вслед за Татфондбанком лицензий лишились Интехбанк и Анкор Банк.
    Источник StripNews.org

    Комментарии