» » Атмосферное давление в Москве на неделю: график

Атмосферное давление в Москве на неделю: график

    0
    Атмосферное давление в Москве на неделю: график

    Синоптики московского Метеобюро предупредили о том, что на следующей неделе в Москве ожидается резкое падение атмосферного давления.

    Специалисты отмечают, что давление резко упадет до экстремально низких значений и может достигнуть уровня в 735 мм ртутного столба.

    «Атмосферное давление в Москве и области начнет падать, 29 мая оно составит 735 мм ртутного столба», - заявили в Метеобюро.

    Как объяснили синоптики, в предстоящие выходные Москва будет в центре циклонического вихря, который идет с Северной Атлантики. Давление за сутки может упасть на 15 единиц. Такое резкое падение атмосферного давления может негативно сказаться на самочувствии метеозависимых людей.

    Следует отметить, что рекорд минимального значения атмосферного давления для мая в Москве был зафиксирован в 2001 году. Тогда атмосферное давление опустилось до 721 мм ртутного столба.

    Специалисты отмечают, что в дни резких колебаний атмосферного давления метеозависимым людям следует избегать перегрузок как физических, так и психологических. Важно в такие дни соблюдать режим дня и не злоупотреблять алкоголем, а также жирной и острой пищей. Соблюдая эти правила можно будет несколько снизить отрицательное влияние колебания атмосферного давления.

    Комментарии