» » Россельхознадзор: в белорусском молоке обнаружили лекарство от сифилиса

Россельхознадзор: в белорусском молоке обнаружили лекарство от сифилиса

    0
    Россельхознадзор: в белорусском молоке обнаружили лекарство от сифилиса

    В молочной продукции, произведенной белорусскими предприятиями, Россельхознадзор обнаружил антибиотики для лечения сифилиса и других венерических болезней.

    Как пояснил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, синтетические антибиотики применяются при лечении коров, которые больны хламидиозом.

    Напомним, с 24 мая Россельхознадзор ввел ограничения на импорт продукции с трех белорусских предприятий, а с 22 мая усилил контроль за продукцией девяти предприятий.

    Сейчас российское ведомство продолжает высказывать претензии к белорусской продукции.

    По словам Данкверта, представители белорусских производителей молочной продукции не согласны с выводами Россельхознадзора. Он также добавил, что они имеют право обратиться в суд.

    Известно, что глава Минсельхозпрода Беларуси Леонид Заяц назвал претензии Россельхознадзора необоснованными и заявил, что Белоруссия будет добиваться отмены ограничений на поставку в Россию своей продукции.

    Ранее сообщалось, министры сельского хозяйства РФ и Беларуси в ходе встречи, которая состоялась 22 мая в Москве, договорились о снятии ограничений на поставки в Россию мясной и молочной продукции с девяти белорусских предприятий.

    Напомним, что еще в апреле Россельхознадзор заявил о том, что белорусской молочной продукции были выявлены повышенные концентрации остаточного содержания антибиотиков и консервантов.
    Источник StripNews.org

    Комментарии